Home » Kliping Media » 10K Tiger Challenge 2017

10K Tiger Challenge 2017

Acehinsight.com – Dalam rangka Global Tiger Day yang akan diperingati tanggal 29 Juli 2017 mendatang, Virtual Run Indonesia bekerja sama dengan WWF-Indonesia menyelenggarakan “10K Tiger Challenge 2017”, yaitu berlari sejauh 10K untuk membantu upaya pelestarian Harimau Sumatera.Tahukah kamu bahwa Harimau merupakan spesies kucing terbesar dan salah satu hewan paling ikonik di planet ini? Seratus tahun lalu, ada sekitar 100.000 harimau liar.

Pada tahun 2010, tersisa sedikitnya 3.200 harimau liar, dan tahun ini secara global jumlahnya meningkat menjadi 3.890 individu. Harimau Sumatera termasuk dalam klasifikasi satwa kritis yang terancam punah dalam daftar merah IUCN. Mereka mengalami ancaman perburuan dan hilangnya hutan yang adalah rumah mereka.

WWF menggalakan kampanye #DoubleTigers secara global dengan target menggandakan populasi Harimau liar di tahun 2022. Salah satu aktivitas yang dapat kamu lakukan sebagai bentuk dukungan adalah dengan berlari sambil membawa pesan #Run4Tigers.

Baca Selengkapnya